9728太阳集团官方直营|官方主页

我校组织召开机械行业职业教育标准研究所年度会议

发布者:庾添发布时间:2022-12-05浏览次数:10

122日,我校组织召开机械行业职业教育标准研究所2022年年度会议,会议采用线上线下相结合的方式,机械行业职业教育标准研究所有关领导、机械行业30余所高职院校和行业企业的60余位专家参加会议,会议由标准研究所所长、我校戴勇教授主持,我校副校长奚茂龙教授致欢迎词。

戴勇就职业教育质量评估和绿色双碳工作相关思考作专题报告,标准研究所副所长兼秘书长、我校张铮教授就标准所前期项目开展情况和后期工作要求作专题报告。四川工程职业技术学院副院长向守兵教授和安徽机电职业技术学院周明龙教授分别对“机械行业职业院校基层教育教学管理专家评选标准”和“机械行业百件高级教具作品竞赛标准”的项目启动情况作专题汇报。会议还邀请了江苏省电器工业协会副秘书长陆育青就苏州市及电力系统的绿色双碳工作情况,作《绿色制造的相关背景和现有政策》专家报告。

会上,金华职业技术学院、宁波职业技术学院、重庆工业职业技术学院、安徽机电职业技术学院、柳州职业技术学院等院校代表就标准研究所第二批立项的标准研制项目分别进行了中期汇报。我校汽车与交通学院史定洪老师和机械技术学院唐立平教授分别汇报了《“商用车柴油发动机养护工”职业技能标准》和《“机械产品数字化设计员”职业技能标准》的项目最新进展。

本次会议是标准研究所回顾2022年、展望2023年的一次重要活动,加强了专家库专家之间、各院校企业之间的联系,加深了对机械行业职业教育相关标准的理解与拓展,为机械行业标准开发、人才培养与和教学质量发展提升打下了坚实的基础。

(职业资格证书研究中心  撰稿/摄影:蒋雯;审核:孙杰)

会议现场

戴勇教授主持会议并作专题报告

副校长奚茂龙致辞