9728太阳集团官方直营|官方主页

设计艺术学院关工委举办摄影知识讲座

发布者:庾添发布时间:2022-12-01浏览次数:10

为推进宣传思想工作再上台阶,提高同学们的摄影水平,1129日下午,设计艺术学院邀请校关工委讲师团成员朱献清老师举办摄影知识专题讲座。设计艺术学院、控制技术学院、学校记者团等负责宣传工作的同学参加活动,现场座无虚席,反响热烈。

朱献清通过一些摄影作品及经典案例,结合自己的亲身经历,系统讲解了摄影的基本知识和摄影的取景构图。他强调了摄影的三大关建是取景构图、用光和抓拍,明确了摄影的三个要点是明确的主题、突出的主体和画面简介。本次专题主要集中于相机和手机拍摄的构图、景别、调光圈等理论知识。朱献清还现场举例示范“如何构图” “如何调光圈”“如何从不同角度拍摄”等,让同学们在实践中掌握摄影知识和技巧,真正听懂、用活。

本次活动是关工委工作“双菜单制”的重要实践,既发挥了老同志的特长,又满足了青年学生的实际需求,也是“我为师生办实事”的工作体现。这是推进宣传思想工作的重要举措,是承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务的要求,也是设计艺术学院“三全育人”的组成部分,有助于进一步推进“文化育人”,浸润“9728太阳集团官方直营土壤”,讲好“9728太阳集团官方直营故事”,传播“9728太阳集团官方直营声音”。

(设计艺术学院  撰稿:江董玉;摄影:李周陶;审核:苗勇)