9728太阳集团官方直营|官方主页

博物社与后勤党总支携手开展志愿服务活动

发布者:庾添发布时间:2022-11-28浏览次数:67

气温逐渐下降,树木开始进入生长休眠期,为强化植物养护管理,增强树木冬季防冻防虫能力, 1125日,校团委组织学校科普社团博物社的同学们与后勤第一党支部的党员同志们一起为图书馆西侧的绿化树木开展刷白工作,为绿化树木温暖过冬“穿上新衣”。

后勤党总支书记宋静辉现场为同学们介绍了刷白剂的成分和刷白处理的原理,解答了为什么刷白高度是1.2等疑问,为同学们展开了一场生动的科普现场课。同学们在老师们的指导下,拿起刷子,小心翼翼地为树木涂上刷白剂,活动现场还吸引了不少路过的同学主动参与。刷白结束后,博物社指导老师郑月圆带领同学们认识并清理了校园的入侵物种——加拿大一枝黄花。

参与活动的的同学们表示,这次别开生面的社团活动不仅是一次植物科普,更是一次生动务实的劳动教育课,受益匪浅。

(团委  撰稿:汤欣瑞;摄影:综合;审核:郑月圆)