9728太阳集团官方直营|官方主页

朱爱胜书记带队赴吉冈精密科技股份有限公司走访调研

发布者:庾添发布时间:2022-05-14浏览次数:57

为落实教育部、江苏省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,513日下午,校党委书记朱爱胜、副校长杨雪琴带领学生处、机械技术学院、外语与旅游学院相关负责人一行7人,赴无锡吉冈精密科技股份有限公司走访调研,并开展校企合作交流会。无锡吉冈精密科技股份有限公司董事长兼总经理周延等6人参加会议,会议由企业人事副课长丁称称主持。

会上,周延首先介绍了公司的发展概况,公司运营情况以及目前的主要客户群体,希望能进一步加深校企合作,深入推动与学校的产教融合。朱爱胜认真听取了企业情况后对企业表达了高度认可和衷心感谢,同时也介绍了学校基本情况、办学特色、人才培养方向以及校企合作等情况,希望以此次活动为契机,进一步强化校企联动,实现合作共赢。

在交流讨论环节,校企双方交流热烈,就企业生产和用工情况、人才培养需求、科研合作思路等工作交换了意见,并与我校机械技术学院达成深度合作意向。与会企业代表对我校应用型人才培养质量给予了高度评价。周延介绍,本次参加交流会的都是我校的校友,他们工作勤奋,技术过硬,目前也都是企业的中坚力量。杨雪琴对周延多年来一直捐资助学,为我校学子提供企业奖学金表示感谢,并介绍了我校毕业生就业情况,她希望借此机会能推进毕业生更加充分更高质量就业。

随后,朱爱胜一行走进车间,对企业的生产线和生产环境进行了考察调研,校企双方对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,建立全方位战略合作等进行了深入交流。

朱爱胜指出,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作。我们只有深度了解企业需求,了解用人单位对毕业生的意见建议,认真分析行业发展趋势和人才需求形势,才能为学校学科专业调整、人才培养方案制定和就业指导服务提供依据,向社会精准输送更多高质量的人才。

 学生处  撰稿:周嫄;摄影:朱佳艺;审核:徐悦)

交流会现场

考察调研

考察调研